Харуки Мураками поделится своим плейлистом для пробежек

Знаменитый японский писатель Харуки Мураками впервые в жизни попробует себя в новом амплуа — ведущего музыкальной передачи на радио. Он будет делиться со слушателями своими любимыми композициями и рассказывать об исполнителях, которые ему нравятся.

Авторская программа Мураками будет называться RUN&SONGS («Бег и песни»), ее с 5 августа запускает радиостанция Tokyo FM.

«Господин Мураками известен своим увлечением бегом, он не раз принимал участие в марафонах. В ходе своей передачи он будет ставить песни и мелодии, которые сам слушает во время пробежки. Господин Мураками с юности увлекается джазом, однако мы ничего не можем сказать по поводу жанра композиций, которые он будет предлагать слушателям», — заявил представитель пресс-службы Tokyo FM.

Сам Мураками утверждает, что намерен удивить публику мелодиями, которые не пользуются широкой известностью.

Это его начинание стало настоящей сенсацией среди поклонников Мураками: 69-летний писатель не любит давать интервью под запись, и никто из читателей толком не слышал его голос.

На сайте Tokyo FM уже идет прием вопросов, ответы на которые слушатели хотели бы получить от всемирно известного романиста.

Источник: ТАСС

Факты о Харуки Мураками:
  • Харуки Мураками — один из самых популярных современных писателей.

  • Произведения японца переведены почти на полсотни языков. Сам он перевел для соотечественников культовый роман классика американской литературы Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

  • В России издавались романы Мураками «Охота на овец», «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Пинбол 1973», «Слушай песню ветра», «Дэнс, дэнс, дэнс», «Кафка на пляже», «1Q84», «Мой любимый sputnik» и другие.

  • Мураками неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе.

Сейчас читают