USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

24 окт. 2021 / 15:09 Культура

Кинорежиссёр Александр Рогожкин скончался в возрасте 72 лет

Режиссёр фильма «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин скончался на 73-м году жизни

h-mat-img

Сценарист и режиссёр Александр Рогожкин умер в возрасте 72 лет. Наиболее известные киноленты Рогожкина — «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной рыбалки в зимний период», а также первые 90 серий сериала «Улицы разбитых фонарей».

Произведения Рогожкина были удостоены премий «Ника», «Золотой орел», «Кинотавр», а также приза за лучшую режиссуру МКФ в Карловых Варах. Всего на счету Рогожкина более 15 кинолент, режиссёр был удостоен звания Народного артиста России, Заслуженного деятеля искусств РФ, а также был лауреатом Госпремии в области искусств.

Рогожкин скончался накануне вечером, в субботу 23 октября.Об этом сообщили в пресс-службе киностудии «Ленфильм». Информация о дате и времени прощания будет размещена позже на сайте киностудии, уточнили в «Ленфильме».

Александр Рогожкин родился в Ленинграде в 1949 году. В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа и начал работу на Ленинградском телевидении как художник-декоратор. В 1982 году Рогожкин окончил ВГИК.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ