Кисловодскую веганку, которая морила дочь голодом, отправили в психбольницу

Жительница Кисловодска (Ставропольский край), которая держала полуторагодовалую дочь на строгой веганской диете, отправится на принудительное лечение. Суд счел, что женщина нуждается в помощи психиатра.

Ребенка в состоянии крайнего истощения изъяли у 46-летней матери весной 2020 года. На тот момент девочка весила вдвое меньше, чем весят дети ее возраста при нормальном питании. Мать, которая придерживалась строгой веганской диеты, убеждала органы опеки, что девочка "просто худенькая".

Девочку поместили в детскую больницу, а затем отправили в детский дом. Мать была ограничена в родительских правах на полгода, однако суд давал ей шанс вернуть ребенка. Условием для этого должен был стать пересмотр подхода к питанию ребенка.

Мать отказалась обеспечить дочери нормальное питание и стала фигуранткой уголовного дела о неисполнении родительских обязанностей. Строгую диету суд признал жестоким обращением с ребенком.

Читайте по теме: Здоровое питание или нищее выживание: стоит ли быть веганом в России?

По вине матери девочка испытывала голод и не получала своевременной медицинской помощи, в результате ее здоровье серьезно пострадало, установил суд. Мать решено отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Сейчас читают