Китай резко снизил зарплату актёрам и запретил "женоподобное" поведение с экранов

0
19
Фото: Flickr

Китайские власти ужесточили правила выбора ведущих и гостей развлекательных шоу, которые транслируются на широкую публику. Об этом сообщает сингапурский портал Today.

Национальное управление радио и телевидения (NRTA) на официальном сайте опубликовало ряд ограничительных мер в отношении телеведущих, актёров и гостей в развлекательных программах. Согласно нововведениям, в съёмках запрещается участвовать людям с "неправильными политическими взглядами", женоподобной внешностью или стилем, а также с задолженностью по уплате налогов. При этом нежелательно участие вульгарных знаменитостей Интернета, которые замешаны в скандалах и демонстрации роскошного образа жизни. Данные ограничения были введены на фоне участившихся скандалов с артистами, обвиняемыми в сексуальном насилии или неуплате налогов.

Кроме того, руководящая партия КНР срезала зарплаты актёрам и ведущим и ввела контроль за оплатой налогов. Вырученные средства пойдут на нужды общественных программ, поэтому данные меры должны поощряться. Власти страны намерены отстаивать социалистические ценности, которые рассчитаны на более мужественный образ китайцев и продвижение патриотических политических взглядов.

Ранее китайцам, которые моложе 18 лет, официально сократили время для компьютерных игр в интернете до трёх часов вечером в конце недели. Теперь онлайн-развлечений у китайских подростков остались только: по часу с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу и воскресенье, а ещё в официальные праздники.

Кроме того, китайские власти с 1 октября вводят запрет на исполнение в караоке-барах песен с "недопустимым содержанием", говорится в постановлении министерства культуры и туризма КНР. Под запрет попадут композиции, чьи тексты угрожают единству Китая, нарушают Конституцию, основы религиозной политики, поощряющие суеверия, наркотики, азартные игры, насилие и непристойное поведение.