USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

30 окт. 2018 / 07:03 Политика

Клинтон заявила, что «хотела бы быть президентом». Она может вновь встретиться с Трампом в 2020 году

Клинтон заявила, что «хотела бы быть президентом». Она может вновь встретиться с Трампом в 2020 году

h-mat-img

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон допустила свое участие в президентских выборах 2020 года. В интервью изданию Recode она заявила, что «очень хорошо подготовлена» для такой работы.

На вопрос, хочет ли она участвовать в выборах 2020 года, Клинтон ответила: «Нет-нет».

— Перед этим была пауза… — отметила журналист.

— Хорошо, я бы хотела быть президентом, — призналась Клинтон.

Она добавила, что надеется, что в январе 2021 года главой государства выберут демократа, и тогда можно будет исправить ошибки нынешней администрации.

«Я имею в виду, что мы ввели в замешательство всех в мире, включая нас самих. Мы запутали наших друзей и наших врагов. Они не имеют представления о том, что Соединенные Штаты поддерживают, что мы собираемся делать, что для нас важно», — сообщила политик.

Клинтон добавила, что действия по исправлению ошибок будут работой, к которой она считает себя «очень хорошо подготовленной» благодаря опыту в Сенате и на посту главы Госдепартамента.

На уточняющий вопрос, готова ли она сама стать во главе Белого дома, политик заявила, что «не имеет представления».

«Я не собираюсь даже думать об этом, пока мы не пройдем через выборы [в Конгресс] 6 ноября и не увидим, что произойдет после них», — добавила она.

Клинтон уточнила, что «намерена сделать все, что в ее силах, чтобы добиться избрания президентом представителя Демпартии».

Клинтон и Трамп

В 2016 году Хиллари Клинтон участвовала в президентских выборах, на которых уступила миллиардеру Дональду Трампу. При этом абсолютное большинство политологов предрекали победу экс-госсекретарю.

Трамп, шедший на выборы с популистскими лозунгами, придя к власти, начал воплощать их в жизнь, развязав торговую войну с ЕС, Канадой и другими союзниками.

В США расследуют вмешательство России в американские выборы. Вашингтон считает, что хакеры из ГРУ обнародовали компромат на Клинтон перед выборами — переписку штаба Демпартии. Также спецпрокурор Роберт Мюллер выясняет, была ли команда Трампа связана с Кремлем.

Дональд Трамп несколько раз заявлял, что будет вновь баллотироваться в 2020 году.

В опубликованном 30 октября интервью Fox News Трамп заявил, что был бы не против, если бы его соперником вновь стала Клинтон.

«Я не вижу никого, с кем я бы не хотел соперничать», — сообщил глава Белого дома.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ