Кокорин ушел из "Зенита" в московский "Спартак"

Знаменитый футбольный форвард Александр Кокорин покинул питерский "Зенит" после истечения контракта. Спортсмен подписал контракт по системе "3+1" с московским "Спартаком", сообщают СМИ.

Как сообщает пресс-служба "красно-белых", 29-летний футболист подписал со «Спартаком» контракт на 3 года с возможностью продления еще на 1 сезон.

Информации о зарплате игрока пока нет, по некоторым сведениям, футболист заработает за три года 10 млн евро.

Болельщики уже припомнили, фразу сказанную игроком в 2013 году в одном из интервью. На вопрос, в какой клуб он бы не перешел, Кокорин ответил: «Наверное, только в «Спартак». Но это с детства у меня на него обида, поэтому красно-белую футболку никогда не надену».

Известно, что Кокориным интересовались «Динамо» и «Локомотив», казанский «Рубин», а по некоторым данным - и итальянский футбольный клуб «Рома».

В октябре 2018 года Кокорин в компании друзей (Павел Мамаев, Александр Протасовицкий), а также брата Кирилла устроил две потасовки в Москве.

Пресненский районный суд Москвы 8 мая приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев.

Сейчас читают