Коллеги журналиста Ивана Сафронова завели Telegram-канал в его поддержку

Товарищи бывшего корреспондента изданий “Коммерсант” и “Ведомости” Ивана Сафронова, задержанного накануне по подозрению в государственной измене, начали вести telegram-канал и группу в Facebook "Свободу Сафронову" в поддержку коллеги.

“Мы будем публиковать там актуальную информацию по делу Вани, максимально возможное количество подробностей дела, позицию защиты и множество других материалов, связанных с ним”, - сообщил журналист Максим Иванов.

В первом сообщении в аккаунте говорится: “Ваня арестован на два месяца, и недопустимо, чтобы о деле просто забыли. Мы будем постоянно выпускать видеоролики с участием его коллег, ньюсмейкеров, друзей, знакомых о деле против Сафронова. Мы будем рады, если вы поддержите эту инициативу! Мы также просим вас не спрашивать друзей Вани и его семью о материалах и подробностях уголовного дела. За эти вопросы отвечают адвокаты”.

Журналист, ныне сотрудник Роскосмоса Иван Сафронов был задержан 7 июля в Москве сотрудниками управления ФСБ по Москве. В тот же день Лефортовский районный суд арестовал его на два месяца.

По словам адвоката Сафронова, Ивана Павлова, следствие вменяет в вину журналисту, последние два месяца работавшему советником гендиректора “Роскосмоса”, передачу неких секретных сведений чешской разведке. Сафронов настаивает на своей невиновности. В его поддержку уже выступили ведущие СМИ России.

Сейчас читают