Комик Идрак Мирзализаде потребовал от МВД отменить пожизненный запрет на въезд в Россию

0
33
Фото: официальный Instagram комика / скриншот выступления

Комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД России, в котором потребовал отменить решение о пожизненном запрете для него на въезд в страну. Документы поступили в Замоскворецкий суд Москвы. Ранее российские власти признали пребывание Мирзализаде в стране нежелательным из-за шутки о русских. Артист, которого арестовали по делу о возбуждении межнациональной вражды на 10 суток, вины не признал, но извинился перед теми, кого могли обидеть слова из его выступления.

"В суд поступил иск Мирзализаде к МВД с требованием отменить решение о запрете въезда в РФ, наложенном на истца", — цитирует ТАСС сообщение суда.

"Его нахождение на территории РФ признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц", — заявляли ранее в МВД РФ.

За Мирзализаде вступились коллеги-комики. После освобождения из спецприемника Мирзализаде, который является гражданином Белоруссии, уехал из России.

В начале августа Таганский суд вынес приговор комику, согласно которому ему назначили 10 суток ареста за возбуждение межнациональной вражды. Поводом для ареста Мирзализаде стала шутка во время выступления на программе "Разгоны", где он высмеивал проблемы, с которыми сталкиваются представители неславянского типа внешности, когда занимаются поисками недвижимости в Москве. При этом он рассказал о том, как заселился с братом в квартиру, в которой до этого проживали русские и отметил, что в жильё был испачканный матрас.