Комментатор "Матч ТВ" уволился из-за интервью о личной жизни Павла Мамаева

0
22
Фото: YouTube

Спортивный комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян, некоторое время назад попавший в поле зрения СМИ из-за аккредитации на матчи Евро-2020 в Баку, снова привлёк к себе внимание коллег-журналистов: он уволился в знак протеста против того, что ему пришлось брать "жёлтое" интервью у скандально известного футболиста Павла Мамаева.

Беседу с полузащитником ФК "Ростов" Арустамян все-таки провёл, но потом написал в своём телеграм-канале, что интервью вышло больше похожим на ток-шоу "Пусть говорят" или даже "Окна", а не на спортивную программу.

"Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду", — признался журналист, добавив, что тщетно пытался убедить руководство "Матч ТВ" не ставить в эфир такой контент. Однако, по его словам, именно на подобные материалы теперь ориентирован телеканал.

В самой редакции "Матч ТВ" поблагодарили Арустамяна за "классные и плодотворные годы сотрудничества", после чего пожелали "успехов в дальнейшей работе". Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки вспомнила крылатую фразу о том, что незаменимых людей нет. Она заверила, что перед журналистом не ставилась задача в беседе с Мамаевым "копаться в грязном белье".

"Уважаю позицию Нобеля. Нобель давно развивает свои личные ресурсы, и собственные интересы ему важнее интересов канала, о чем он мне честно сказал в разговоре", — цитирует Канделаки издание "Подъём". По ее словам, при планировании интервью с Павлом Мамаевым предполагалось, что зрители "Матч ТВ" получат возможность "узнать, почему может закончиться любовь и начаться ненависть, и как это может отразиться на карьере бывшего игрока сборной".

Напомним, в апреле 2021 года Мамаев развелся со своей женой Аланой и теперь поддерживает романтические отношения с бывшей "подругой семьи" Надеждой Санько. Экс-супруга футболиста не оставляет попыток добиться от него через суд выплаты более внушительной суммы алиментов, чем он и его адвокаты ей предложили.