USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

5 окт. 2021 / 15:30 Общество

Корабль с киногруппой смог состыковаться с МКС

У киноэкипажа получилось состыковаться с МКС на ручном управлении

h-mat-img

Космический корабль с киногруппой смог состыковаться с МКС после перехода на ручное управление. При автоматическом режиме у него не получилось присоединиться к космической станции.

Напомним, что утром во вторник, 5 сентября, 11.55 на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты «Союз-2.1а», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссёр и оператор Клим Шипенко. Это первая съёмочная киногруппа, отправившаяся в космос.

Киноэкипаж проведёт на МКС 12 дней, за которые им необходимо снять фильм «Вызов», длительностью в 30-40 минут. По сюжету, Пересильд сыграет роль девушки-врача, которая должно пройти ускоренное обучение для того, чтобы отправиться спасать астронавта на МКС. Роль пострадавшего, которому нужно оказать экстренную помощь, сыграет космонавт Олег Новицкий. В это время Шкаплеров предстанет перед зрителями в качестве командира космического судна, который доставит на борт МКС девушку-врача.

После съёмок фильма в воскресенье, 17 октября, режиссёр и актриса вместе Новицким, который отправился на МКС весной текущего года, должны вернуться обратно на «Союзе МС-18». Шкаплеров и Дубров же продолжат исследовательскую деятельность на космической станции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ