sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
11:39 28 января 2024
Общество

Корреспондента «Известий» избили на семинаре ВИП-коуча в Химках

Журналистку «Известий» в Химках избила охрана на семинаре ВИП-коуча Тлиашиновой

Корреспондента «Известий» избили на семинаре ВИП-коуча в Химках Фото: Инна Тлиашинова. Скриншот из видео.

Корреспондента газеты «Известий» Наталью Графчикову избили охранники на семинаре ВИП-коуча Инны Тлиашиновой в Химках. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Журналист вместе с оператором снимали сюжет о российской блогосфере. К Графчиковой подбежали охранники и повалили на пол, затем выбросив её за дверь без обуви. На улице охранник начал грубо толкать женщину, отнимать телефон, оскорблять и душить. Ещё двое напали на оператора и повредили ему камеру, говорится в сообщении.

Медики зафиксировали у корреспондента гематому в правой лобно-височной области и ушибы мягких тканей головы, а также верхних и нижних конечностей. Кроме того, у Графчиковой подозрение на сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Известно, что организаторы мероприятия объяснили агрессивное поведение нежеланием привлекать внимание, поскольку опасались налоговой проверки, которую мог спровоцировать отснятый сюжет.

Наталья Графчикова много работала в зоне проведения спецоперации (СВО). Корреспондент находилась в Херсоне в момент эвакуации жителей под мощным обстрелом со стороны Украины. Уточняется, что многие участники СВО присылают журналисту слова поддержки.

Управление Следственного комитета по Московской области начало  доследственную проверку по факту нападения на сотрудника «Известий».

Ранее сообщалось, что Лефортовский районный суд Москвы решил оставить под стражей журналиста издания The Wall Street Journal Эвана Гершковича до 30 марта 2024 года. Корреспонда обвиняют в шпионаже против России. Если суд признает его виновным, Гершковичу грозит до 20 лет лишения свободы.