Котов Муриса и Кузю выгоняют из рижской мэрии. Они отомстили, пометив там всю мебель

Коты Мурис и Кузя, которые много лет проживали в Рижской мэрии при градоначальнике Ниле Ушакове, будут окончательно выдворены из здания администрации латвийской столицы.

Сначала - после ухода Ушакова с поста и переезда в Брюссель, где он вошел в число депутатов Европарламента, - ставших бесхозными питомцев хотели оставить в мэрии.

Однако новый мэр, как выяснилось, страдает аллергической реакцией на кошачью шерсть и не может находиться в одном помещении с пушистым наследием своего предшественника.

Ушаков, услышав горестную весть о мытарствах своих питомцев, пообещал было забрать их с собой, но так этого и не сделал.

В результате Кузя и Мурис переселились в помещение, отведенное рижской думской фракции "Согласие". Однако они не утратили доступа к окрестностям кабинета мэра, а поскольку их перестали впускать внутрь, где они привыкли быть полновластными хозяевами, устроили акцию протеста.

Коты принялись оставлять пахучие метки на стенах и мебели в здании, так что довольно скоро там стало пованивать. Теперь их решено вообще убрать из рижской администрации - но не уточняется, куда именно. Когда об их бесприютности сообщали впервые, появилась масса желающих укотовить обоих.

Сейчас читают