USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

10 нояб. 2018 / 02:29 Общество

Красноярских чиновниц подозревают в краже подарков для ветеранов

Красноярских чиновниц подозревают в краже подарков для ветеранов

h-mat-img

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ РФ по Красноярскому краю обнаружили в домах чиновниц регионального Минсоцполитики бытовую технику, которая покупалась для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом представители двух ведомств рассказали на совместной пресс-конференции.

По данным следствия, в марте 2018 года первый замминистра социальной политики Наталья Колягина заключила с экс-начальником отдела по делам ветеранов Ольгой Гилевой 25 госконтрактов на поставку подарков ветеранам ВОВ. Контракт на сумму около 2,3 млн рублей оказался в руках фирмы, связанной с двумя родственниками Гилевой.

https://twitter.com/sledcom_rf/status/1060784929842315265

На эти деньги чиновники должны были купить бытовую технику ветеранам ко Дню Победы.

Выяснилось, что товары либо не поставлялись вообще, либо были плохого качества, поскольку покупались по заниженной цене. В итоге на покупку подарков чиновники потратили всего чуть более 100 тысяч рублей. «Сэкономленные» таким способом деньги — около 2,1 млн рублей — фигуранты дела разделили между собой.

Следователи провели обыски в квартирах чиновников и обнаружили там коробки с новой бытовой техникой, которая фигурировала в госконтрактах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ