USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 15:52 Общество Генри Достоевский

Крымские чиновники во время проверки ресторанов забыли свой QR-код

В Симферополе высмеяли забывших свой QR-код инспекторов

h-mat-img

Чиновники в Симферополе во время проверки соблюдения санитарных требований в городе не смогли попасть в одно из заведений, потому что у них не было QR-кодов. Об этом сообщил крупный крымский ресторатор Давид Унанян. С начала октября в Крыму каждый день фиксируются антирекорды по заболеваемости COVID-19. Ранее власти Симферополя объявили о введении блокпостов для проверки QR-кодов с 30 октября по 7 ноября и планах закупить мобильные холодильники для хранения тел умерших, поскольку морги не справляются с нагрузкой.

Нас посетила долгожданная проверка с администрации. Пришли убедиться, насколько мы соблюдаем антиковидные меры. Но не смогли зайти, потому что доблестная администратор потребовал у них QR-код. И как оказалось, у одного из сотрудников его не было. Он говорит — дома забыл, — отметил бизнесмен.

С 25 октября в городе проводят проверки заведений на соблюдений эпидемиологических ограничений. Как сообщил представитель властей Сергей Роик, рейды будут проводиться каждый день. Уточнялось, что посетителям кафе, ресторанов и других общественных точек следует заранее взять с собой маски, паспорта и QR-коды.

Проверяем, как администрация заведения организовала у себя проверку QR-кодов. Будем подходить к посетителям и спрашивать, насколько соблюдаются все меры. Также будем проверять масочный режим, соблюдение социальной дистанции и как проводится дезинфекция. И уже по результатам проверки будем принимать решение, — сообщил он.

Нарушителям антиковидных ограничений грозит штраф до 30 тыс. рублей для физлиц и до 300 тыс. рублей для юрлиц. Если в заведении у посетителей не проверяют QR-коды, то штраф выплачивает предприниматель.

27 октября глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в республике, в отличие от Севастополя, не будет вводиться локдаун и блокпосты. В то же время он уточнил, что в регионе к концу года могут начать активно применять экспресс-тесты, чтобы сделать полуостров «бесковидной зоной». Руководитель региона призвал граждан активно вакцинироваться и носить маски.

25 октября стало известно, что в Севастополе было решено выставить блокпосты (к аналогичным мерах в городе прибегали и в 2020 году), чтобы проверять у въезжающих QR-коды о вакцинации против COVID-19, перенесенной болезни или отрицательном ПЦР-тесте. Власти приняли такое решение из-за граждан, которые в период нерабочих дней решили поехать в Крым.

С 25 октября в Крыму нужно предъявлять QR-коды при посещении общественных мест или заселении в отели. Также предусмотрена самоизоляция граждан старше 65 лет. 21 октября Аксёнов призвал жителей республики во время нерабочих дней не покидать регион и вакцинироваться. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ