USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

27 окт. 2021 / 13:34 Общество Генри Достоевский

Власти раскрыли план по превращению Крыма в «бесковидную зону»

Аксёнов: Крым должен превратиться «бесковидную зону» и в этом помогут экспресс-тесты

h-mat-img

В Крыму, в отличие от Севастополя, не будет вводиться локдаун и блокпосты, заявил глава республики Сергей Аксёнов. В то же время он уточнил, что в регионе к концу года могут начать активно применять экспресс-тесты, чтобы сделать полуостров «бесковидной зоной». Глава Крыма призвал граждан активно вакцинироваться и носить маски.

По Крыму полного локдауна не будет, не вижу в данном случае целесообразности [закрывать] все учреждения, бизнес и так далее. Неделя будет нерабочая, как и по всей стране, но тем не менее бизнес с ограничениями, но работать будет. [Смысла] отгораживаться не вижу, — приводит ТАСС слова Аксёнова.

Он добавил, что блокпосты в республике введены не будут. По мнению руководителя Крыма, запретами нельзя добиться улучшения ситуации с COVID-19 и призвал активно вакцинироваться, соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественных местах.

Кроме того, продолжил Аксёнов, в регионе будет введено экспресс-тестирование для выявления коронавирусной инфекции после того, как их производство будет запущено на полуострове. По его словам, один такой тест будет стоить до 800 рублей. Проверять граждан будут не только врачи на выезде, но и в аэропортах, гостиницах и при въезде в республику во время туристического сезона 2022 года.

У нас задача — подготовиться к сезону 2022 года, с учетом всех ошибок и тех мер, что были приняты ранее и организовать сезон таким образом, чтобы Крым был бесковидной зоной. <…> Экспресс-тесты, на мой взгляд, позволят эту проблему в какой то части решить, — заявил он.

17 октября сообщалось, что компания White Product и власти Крыма подписали соглашение о производстве экспресс-тестов на полуострове, которое будет развёрнуто в течение полутора месяцев. Отмечалось, что точность тестов составляет 98%, а использовать их планируется в медицине, курортной отрасли, детских садах и школах. На сайте White Product было указано, что в начале пандемии в России компания предложила стране системы экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию из Южной Кореи.

25 октября стало известно, что в Севастополе было решено выставить блокпосты (к аналогичным мерах в городе прибегали и в 2020 году), чтобы проверять у въезжающих QR-коды о вакцинации против COVID-19, перенесенной болезни или отрицательном ПЦР-тесте. Власти приняли такое решение из-за граждан, которые в период нерабочих дней решили поехать в Крым.

С 25 октября в Крыму нужно предъявлять QR-коды при посещении общественных мест или заселении в отели. Также предусмотрена самоизоляция граждан старше 65 лет. 21 октября Аксёнов призвал жителей республики во время нерабочих дней не покидать регион и вакцинироваться. 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ