«Кто пойдет на Крида — тот петух»: тюменские родители встали на страже нравственности

Егор Крид. Фото: instagram.com/egorkreed

Организация «Тюменский родительский комитет» устроила в интернете акцию против концерта певца Егора Крида, который собирается выступить в Тюмени с концертом.

Активисты комитета выбрали для своего протеста лозунг «Кто пойдет на Крида — тот петух».

В сообщении с призывом бойкотировать выступление артиста говорится, что его творчество носит аморальный характер и не должно транслироваться в массы.

«Музыкантам все эти скандалы только в плюс». Кто и почему срывает в России концерты популярных артистов

В России все чаще отменяют концерты популярных исполнителей. За последние несколько месяцев по разным причинам были сорваны концерты певицы Монеточки, рэперов Хаски, Элджея, Jah Khalib и других исполнителей. Еще большее количество концертов оказалось под угрозой срыва из-за пристального внимания «неравнодушных родителей», общественных деятелей, прокуратуры и полиции. 21 ноября перед выступлением в Краснодаре задержали рэпера Хаски….

нет комментариев

В объявлении процитирована статья, опубликованная в ноябре 2018 года, — об отмене концерта Егора Крида в столице республики Дагестан Махачкале. Местные жители тогда запустили флешмоб с аналогичным девизом — «Кто пойдет на Крида — тот петух».

«Надеемся, что родительская общественность сделает однозначный вывод и не допустит Крида на тюменскую сцену», — заявили в «Тюменском родительском комитете».

Концерт Егора Крида должен состояться в городском дворце спорта — ХК «Рубин» — 19 ноября 2019 года.

Год назад артист отказался выступать в Дагестане, после того как местные активисты пригрозили ему физической расправой и изнасилованием. В ноябре 2018 года полиция запретила Криду выступать в Сургуте. В феврале 2019 года ветераны ВДВ выступили против концерта исполнителя в Липецке.

Новости партнеров