sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
17:16 25 марта 2024
Экономика

Купившая российский бизнес Binance криптобиржа CommEX прекратит работу

Биржа CommEX попросила клиентов вывести свои активы, 10 мая она прекратит работу

Купившая российский бизнес Binance криптобиржа CommEX прекратит работу Фото: PXhere.com

Криптобиржа CommEX, которая меньше года назад приобрела бизнес Binance в России, объявила о поэтапном закрытии своей площадки. Администрация сервиса попросила клиентов вывести свои активы, потому что 10 мая он полностью прекратит работу, передаёт РБК.

Закрытие биржи будет проходить в несколько этапов. Первый начинается с понедельника, 25 марта. В этот день площадка прекратит перевод активов с Binance и станет постепенно ограничивать транзакции. Площадка также закроет возможность для регистрации новых пользователей.  

С 28 марта CommEX не будет открывать позиции на фьючерсном рынке, а со 2 апреля прекратит публикацию новых объявлений на p2p-маркетплейсе. Полностью работа площадки остановится 10 мая. После этого контент на сервисе станет недоступен клиентам. В этой связи администрация биржи советует пользователям закрыть позиции и вывести свои активы на сторонние кошельки.

В сентябре 2023 года руководство крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance объявило об окончательном уходе компании с российского рынка. Этот бизнес в России был продан компании CommEX. Собственники Binance тогда объяснили, что работа биржи в РФ несовместима с их стратегией.