USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

12 окт. 2018 / 23:36 Спорт

L’Equipe: UEFA подозревает ПСЖ и «Црвену Звезду» в договорном матче

L’Equipe: UEFA подозревает ПСЖ и «Црвену Звезду» в договорном матче

h-mat-img

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) передал Национальной финансовой прокуратуре Франции информацию о том, что сыгранный в рамках Лиги чемпионов матч между парижским ПСЖ и белградской «Црвеной Звездой» мог быть договорным, сообщает французское спортивное издание L’Equipe. Встреча, которая состоялась 3 октября в Париже, завершилась победой ПСЖ со счетом 6:1.

По данным анонимного источника UEFA, один из руководителей сербского клуба поставил 5 млн евро на поражение своей команды с разницей в пять и более мячей.

Тот же источник предупредил футбольных чиновников о предполагаемом времени и месте встречи менеджера «Црвены Звезды» и президента ПСЖ Нассера Ганима аль-Хелаифи, на которой они якобы должны были обговорить детали договорного матча. Прибывшие на место полицейские никого из представителей футбольных клубов не нашли.

В UEFA подозревают, что в афере также замешаны несколько игроков основного состава белградского клуба. Нанятый французскими следователями специалист отметил «пассивность» некоторых игроков «Црвены Звезды».

Вместе с тем у французской полиции нет никаких вещественных доказательств, подтверждающих договорной характер матча. Парижский клуб категорически отрицает свое участие в таких играх. Почетный президент «Црвены Звезды» в разговоре с журналистами заявил, что «впервые слышит об этом».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ