Лавров наградил азербайджанского посла

Пресс-служба посольства Азербайджана в РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюльоглу. Министр передал дипломату награды за большой вклад в развитие отношений двух стран.

"Наши отношения на подъеме": Сергей Лавров встретился в Баку с Ильхамом Алиевым

Глава МИД России прибыл в Азербайджан с официальным визитом

Встреча Лаврова с послами стран СНГ прошла вечером 11 февраля. Глава МИД России по поручению президента Путина вручил Бюльбюльоглу почетную грамоту президента России, а спецпредставитель Путина Михаил Швыдкой наградил медалью Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.

Награды вручены дипломату за большой вклад в развитие российско-азербайджанских отношений. Главы дипломатических миссий, присутствовавшие на встрече, поздравили своего азербайджанского коллегу с этим достижением.

Отношения России и Азербайджана в последнее время "развиваются по восходящей", отметил ранее в беседе с Инфо24 политолог Сергей Марков.

"У нас с Азербайджаном в прошлом году был рост торговли 17 процентов, а в этом — 25-26 процентов. В то же время, к примеру, с Казахстаном у нас рост всего около 18 процентов. Я бы сказал, что это очень хорошее исключение", — сказал он.