USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

6 июл. 2022 / 14:35 Политика

Лавров осудил «слив» фрагмента переговоров Путина и Макрона

Глава МИД России Сергей Лавров осудил обнародование части переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона

h-mat-img

фото: МИД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал обнародование части переговоров президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона. Он заявил, что это нарушение дипломатической этики, которая не позволяет публиковать запись в одностороннем порядке, сообщает РБК.

Считаю, что дипломатическая этика, конечно, не предполагает вот такой односторонний слив записи, — пояснил министр.

Лавров считает, что Россия профессионально ведёт переговоры, за них никогда не будет стыдно. «Мы всегда говорим то, что думаем, и готовы за эти слова отвечать и объяснять свою позицию», — подытожил министр иностранных дел.

Глава МИД России также добавил, что российская сторона, в свою очередь, однажды уже публиковала в одностороннем порядке запись переговоров самого Лаврова с его коллегами из Франции Жан-Ив Ле Дрианом и Германии Хайко Маасом по «нормандскому формату». Однако перед публикацией Россия трижды предупреждала о своём решении французскую и немецкую сторону, но трижды «они отвечали молчанием».

Ранее Лавров прокомментировал обвинения Киева в том, что Россия сама стреляет по своим сёлам. Министр иностранных дел России назвал эти слова ложью и заверил, что Министерство обороны РФ располагает всеми необходимыми фактами, чтобы иметь уверенность в том, что сёла подвергаются обстрелу со стороны украинской границы. Он также призвал западные страны к ответу за жизни мирных граждан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ