USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

4 апр. 2022 / 21:33 Политика

Лавров прокомментировал фото из Бучи и пообещал пресс-конференцию с разоблачениями

Лавров пообещал на пресс-конференции в Нью-Йорке показать «истинную природу событий» в Буче

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что Совет Безопасности ОНН во второй раз отказался собираться по заявке России, чтобы проанализировать ситуацию в украинской Буче. По его словам, завтра запланировано заседание с рассмотрением всех аспектов ситуации на Украине. При этом Лавров считает, что «конкретный фейк» будет растворён «в демонологических рассуждениях» об украинском кризисе.

Чиновник пообещал, что во вторник постоянное представительство РФ проведёт в Нью Йорке пресс-конференцию с показом материалов, «которые показывают истинную природу событий». Российская делегация собирается разоблачать фейки, как с бомбёжкой родильного дома в Мариуполе. Лавров объясняет, что войска РФ 30 марта вышли из Бучи. После этого мэр выступал по телевидению, рассказывал, что город возвращается к нормальной жизни, а трупов на улицах не было. «Ну вот через три дня решили, наверное, организовать такую постановку», — считает глава внешнеполитического ведомства.

4 апреля Россия отвергла обвинения в причастности к массовым убийствам мирных жителей украинского города Бучи. По мнению Пескова, видеоматериалам с убитыми не стоит доверять, поскольку в них присутствуют подлоги и фейки. В Минобороны также опровергли информацию об убийствах и отметили, что в Буче не пострадал ни один мирный житель.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ