USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,049.60

31 дек. 2021 / 09:40 Политика

Лавров упрекнул Штаты в искусственном ограничении выдачи виз

Лавров: США искусственно ограничивают выдачу виз, они хотят «выторговать» для себя односторонние уступки

h-mat-img

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США искусственно ограничивает выдачу неиммиграционных виз россиянам. Об этом он заявил РИА Новостям.

Сейчас американская сторона, ссылаясь на «нехватку персонала», искусственно ограничивает выдачу неиммиграционных виз в Российской Федерации, — заявил дипломат.

По мнению главы МИДа, Штаты хотят «выторговать» для себя односторонние уступки. Лавров добавил, что «ситуация по-прежнему сложная» и напомнил о приостановке выдачи виз российским гражданам с 12 мая 2021.

Однако оставили за собой право рассматривать заявки, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями. Это — суверенное решение США, — сказал он.

Ранее Лавров усомнился в усилении экономических санкций против страны. По его словам, российские власти рассчитывают на благоразумие западных политиков. Министр отметил, что пока не встречал среди европейских глав государства политиков, которые выступают за жёсткое усиление санкций против России.

Лавров уточнил, что в случае ужесточения санкционной политики, Москва готова ответить соразмерно. При этом руководство страны не намерено превращать Россию в осаждённую крепость на фоне новых ограничений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ