sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
19:30 3 января 2024
Общество

Лифт с пятью мужчинами сорвался с шестого этажа в Уфе

В Уфе с шестого этажа сорвался лифт с пятью пассажирами

Лифт с пятью мужчинами сорвался с шестого этажа в Уфе Фото: Monoklon at Russian Wikipedia, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

В многоквартирном доме на улице Революционная в Уфе сорвался лифт с шестого этажа. В момент падения в нём находились пять человек, никто не пострадал. Об этом сообщили в Telegram-канале башкирского управления Следственного комитета России.

«Ночью с 1 на 2 января 2023 года у лифта с пятерыми мужчинами, который двигался вниз с шестого этажа, произошел сбой, в результате он резко стал спускаться вниз. В последующем, пассажиров вызволила аварийная служба. Пострадавших не имеется», говорится в сообщении.

Сейчас следователи проводят проверку. Устанавливается соответствие лифтового оборудования. По результатам инциденту будет дана правовая оценка.

Ранее стало известно, что в жилищном комплексе на Красноказарменной улице в Москве женщина с трёхлетним сыном сорвались в лифте с 16-го этажа. Они поднимались с подземной парковки на 21-й этаж. Когда на табло высветилась цифра 16, кабина вдруг задёргалась и полетела вниз. Женщина с ребёнком не пострадали.