USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

26 июн. 2019 / 21:23 Общество

«Лимонадный отравитель» частично признал вину

«Лимонадный отравитель» частично признал вину

h-mat-img

Уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов, которого подозревают в отравлении москвичей напитками с психотропными веществами, частично признал вину в хищениях, но отрицает разбой.

В среду, 26 июня, в Таганском суде Москвы решается вопрос об аресте Сабанова. Мужчина признался в хищениях у троих человек, фамилий которых не знает.

Следствие просит отправить его в СИЗО, так как у Сабанова нет московской прописки, официальной работы и он может скрыться. Обвиняемый живет в столице уже около пяти лет, в последнее время — в хостеле на Басманной улице. Подрабатывал, занимаясь грузоперевозками.

В отношении Сабанова возбуждены семь уголовных дел по статьям о краже, грабеже и разбое, установлены 11 потерпевших.

Ранее, 24 июня, стало известно, что в центре Москвы мужчина травит людей газировкой и грабит. По предварительным данным, пострадали 24 человека, некоторые в коме.

Мужчина знакомился с компаниями и угощал их напитками, в которые было подмешано психотропное вещество. Пострадавшие теряли сознание, после чего молодой человек их грабил. Он действовал в скверах около Чистых прудов, а также в Яме (Китай-Город), парке «Горка» (Китай-Город) и баре «Зинзивер».

Утром 25 июня полиция задержала подозреваемого.

Уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, который подозревается в отравлении прохожих в центре Москвы, переквалифицировано с кражи на разбой.

Экспертиза установила, что подозреваемый предлагал своим жертвам напитки с добавленными туда веществами – феназепамом, трамадолом и клозапином. Все они были изъяты в ходе обыска по месту проживания задержанного — 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штрафа на сумму до 500 тысяч рублей.

Министерство внутренних дел опубликовало видеозапись допроса Мурата Сабанова. Отвечая на вопрос, за что его задержали, мужчина сказал: «За то, что складывал вещи в сумку чужие». При этом он добавил, что складывал вещи не в свою сумку, а «в их сумки». «Себе я ничего не складывал», — сказал задержанный. Кроме того, мужчина отрицал свою причастность к отравлению людей газировкой.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ