Литовские таможенники проверяли почтовый вагон и по ошибке уехали в Россию

0
19
Поезд в Саксонии. Фото: Wikipedia

Литовские таможенники в результате ошибки уехали в Калининград. Об этом сообщил таможенный департамент республики. В ведомстве объяснили, что сотрудники таможни проверяли документы и в этот момент поезд, который выехал из Москвы, покинул станцию. Российская сторона, как указали в Вильнюсе, предоставила литовским коллегам приемлемые бытовые условия.

"В пятницу [3 сентября] после обеда двое таможенников проверяли поезд "Москва — Калининград", который уехал с территории Литвы и увёз таможенников без разрешения таможни. Таможня сразу же обратилась к пограничникам, в МИД Литвы, информировала консульских работников. С помощью пограничников и уполномоченных РФ инцидент удалось разрешить, 5 сентября в 14:00 таможенники вернулись домой", — рассказал пресс-секретарь таможни Витас Волунгявичюс.

Он отметил, что в Кибартае сотрудники литовской таможни проверяли почтовый вагон, однако в это время поезд тронулся с места. Сейчас литовские власти проводят расследование, потому что состав в таких ситуациях может покинуть станцию только с разрешения таможни.

В России иностранцы получили место для ночлега, о них позаботились. Волунгявичюс добавил, что ранее не раз поезда привозили по ошибке российских служащих. В соответствии с договоренностью между странами такие инциденты решают уполномоченные обеих сторон, пишет Delfi.