sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 65,969.33
21:20 5 мая 2022
Политика

Ливийский лидер Башага отрицает, что написал в Times статью с осуждением России

Временный премьер-министр Ливии Башага отрицает, что осудил Россию в материале The Times

Ранее газета The Times выпустила материал, в котором политический деятель, называющий себя временным премьер-министром Ливии, Фатхи Башага заявил, что хочет, чтобы его страна вместе с Великобританией противостояла агрессии РФ. Однако позже он опроверг свои слова, выразив надежду, что издание проверяет свои статьи, чтобы избежать ложных суждений, пишет Middle East Eye.

Я надеюсь, что эта великая и уважаемая газета проверяет точность, чтобы избежать участия в публикации ложных статей, — отметил он. По словам Башаги, он удивился тому, что слова в газете приписываются ему. При этом, как сообщает MEE, сотрудники, работающие с Башагой, подтвердили достоверность его высказывания.

Напомним, политик в беседе с газетой говорил, что в данный момент его страна столкнулась с одной из самых сложных битв. Он тогда осудил российское вмешательство в Ливию, в частности участие российского лидера Владимира Путина.

В мае 2020 года тогдашний официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что России и Турции следует прекратить свои действия в Ливии. Он также утверждал, что русские направили в Ливию «примерно 14 военных истребителей».