"Лучше одного ударить": Кадыров наградит полицейских, избивших нарушителя карантина

Чеченский лидер Рамзан Кадыров прокомментировал действия полицейских города Аргуна, которые избили дубинкой нарушившего самоизоляцию местного жителя. Комментарий политика в видеосюжете показал телеканал "Грозный".

По словам Кадырова, сначала он был недоволен тем, как поступили сотрудники правоохранительных органов, но потом взглянул на случившееся по-другому. Он пришел к выводу, что полицейских следует поощрить, поскольку "лучше одного ударить, чем тысячи похоронить".

Кадыров уточнил, что нарушитель, избитый полицейскими, нарушал режим самоизоляции уже не единожды. Он добавил, что сам принимает жесткие меры для предотвращения распространения коронавируса в республике.

Об избиении жителя Аргуна стало известно 4 апреля. Впоследствии он сам и его брат, который также нарушил режим самоизоляции, извинились за свои действия перед соотечественниками и главой республики.

При этом заместитель начальника аргунского городского отдела полиции Умар Джабраилов заявил, что не считает действия своих подчиненных правильными.

В Чечне действует комендантский час с 22.00 до 08.00 по местному времени - в этот период ежесуточно на улицах республики запрещено появляться пешеходам и автомобилям. Поскольку Кадыров не имеет полномочий для введения комендантского часа, он заявил, что в республике объявлен режим "стоп движение".

Сейчас читают