USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,188.70

1 дек. 2021 / 22:17 Политика

Лукашенко: украинцы сами попросили Россию спасти Крым от НАТО в 2014 году

Президент Белоруссии Лукашенко: украинские военные сами предложили россиянам забрать Крым в 2014 году

h-mat-img

В 2014 году военные из Украины, находящиеся в Крыму, сами предложили россиянам взять под контроль полуостров. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, они боялись, что на территории республики появятся войска НАТО.

Они (украинские военные — Инфо24) предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определённые действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским. После очередной встречи с россиянами они предложили: вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать, — заявил белорусский лидер в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что президенту РФ Владимиру Путину передали эту информацию. Лукашенко, к тому же, поведал, что Соединённые Штаты в то время уже начинали размещать казармы в Севастополе. Это, по его словам, видели украинские военнослужащие, которые рассказали об этом россиянам.

Президент Белоруссии добавил, что российский лидер предлагал решить проблему юридическим путём. Он, по мнению Лукашенко, был против появления в Крыму войск НАТО. В связи с этим, Путин настоял на референдуме, заключил глава Белоруссии.

Накануне белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Крым «де-факто и де-юре» стал российским после проведённого на полуострове в 2014 году референдума. По его словам, сейчас он ждёт приглашения от Москвы и ему хотелось бы начать поездку с Севастополя.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ