USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,768.70

17 апр. 2021 / 19:42 Общество Игорь Быкин

Лукашенко заявил, что пока не планирует вакцинироваться от коронавируса

Лукашенко заявил, что пока не планирует вакцинироваться от коронавируса

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пока не планирует вакцинироваться от коронавируса, так как недавно анализ его крови показал наличие достаточного количества антител после ранее перенесенной болезни. Он также добавил, что раньше никогда не делал и прививки от гриппа.

Мы производим достаточно вакцин для того, чтобы хотя бы обезопасить на время людей. На полгода, шесть-восемь месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, – это точно, – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Во время выступления на республиканском субботнике он подчеркнул важность ведения здорового образа жизни, чтобы не допустить заболевания.

Вирус активизирует те болезни, которые есть у человека, – хронические. Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, надо взяться за себя и за свою жизнь. Больше работать, нормально питаться. Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское, – отметил президент.

В июле 2020 года стало известно, что Лукашенко, по заключению медиков, бессимптомно перенес коронавирус. В конце декабря он заявил, что не планирует прививаться от COVID-19, но уже в марте не исключил, что это случится, когда «придет время».

Российский президент Владимир Путин сделал себе первую прививку от COVID-19 23 марта. Процесс не снимали на видео, Путин тогда отметил, что не собирается копировать западных политиков, выставляя все напоказ.

14 апреля на заседании попечительского совета Русского географического общества глава государства сообщил, что ему ввели второй компонент вакцины от коронавируса. Он выразил уверенность в том, что пандемия скоро отступит, и порекомендовал всем последовать его примеру.

В тот же день Путин рассказывал, что после второго компонента вакцины от коронавируса чувствует себя нормально, побочных явлений у него нет.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ