USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,518.20

6 апр. 2022 / 22:58 Политика

Макрон не собирается отказываться от разговоров с Путиным

Макрон считает, что необходимо и дальше разговаривать с Путиным

h-mat-img

Президент Франции Эммануэль Макрон разговаривает с президентом РФ Владимиром Путиным. Фото: соцсети

Матеуш Моравецкий обвинил президента Франции в контактах с Владимиром Путиным. Премьер-министр Польши потребовал, чтобы Эммануэль Макрон прекратил разговаривать с российским президентом.

Эммануэль Макрон в ответ назвал необоснованными и возмутительными высказывания Моравецкого. Таким образом Польша вмешивается в избирательную кампанию президента Франции, считает хозяин Елисейского дворца.

Новости СМИ2

Я полностью беру на себя то, что постоянно общался с президентом Путиным. Я делал это без наивности ещё в 2017 году. Я никогда не был соучастником, в отличие от других. Я думаю, что это мой долг, — сказал Макрон.

Он полагает «совершенно правильным» разговаривать с президентом России от имени Франции. В том числе это помогает «построить новую архитектуру безопасности в Европе».

Накануне The New York Times написала, что Эммануэль Макрон, баллотирующийся на второй срок, может проиграть эти выборы, так как очень много внимания уделяет ситуации на Украине. В то же время его конкурент, кандидат от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, сократила с ним разрыв.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ