Макрон заявил, что Франция прошла пик второй волны эпидемии

Президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации рассказал, что страна перевалила пик второй волны эпидемии коронавируса.

"Число новых случаев, которые регистрируются ежедневно, значительно снизилось. Оно превышало 60 тысяч (в сутки), а на прошлой неделе установилось на уровне 20 тысяч в среднем. Число больных COVID-19 в реанимации 16 ноября составляло 4900, сегодня это число снизилось до 4300", - сообщил президент.

По словам Макрона, пик второй волны эпидемии пройден. Он сказал, что скоро в стране может быть отменен карантин. Если эпидемиологическая ситуация в стране улучшится и в реанимации будут находиться не более 2,5-3 тысяч человек в сутки, режим самоизоляции в стране отменят с 15 декабря.

Поэтапная отмена ограничений начнется 28 ноября с открытия магазинов. Также власти снимут запрет на занятия спортом на открытом воздухе и посещать религиозные мероприятия численностью не более 30 человек.

Откроются кинотеатры, театры и музеи. В то же время с 21:00 до 7:00 будет введен комендантский час кроме кануна Рождества и Нового года — 24 декабря и 31 декабря.

Сейчас читают