sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
18:27 26 февраля 2024
Общество

Мальчик, проглотивший глаз игрушки, умер после года мучений

Проглотивший глаз игрушки двухлетний ребёнок умер спустя 14 месяцев

Мальчик, проглотивший глаз игрушки, умер после года мучений Фото: joom.ru

В Лондоне скончался двухлетний мальчик по имени Казари Дваа-Лайдер, который 14 месяцев назад проглотил инородный предмет — глаз игрушки и всё это время мучился, пишет британский таблоид Metro.

Ребёнок умер ещё в апреле 2023 года, но известно об этом стало только сейчас, когда дело о его смерти слушалось в коронерском суде Сент-Панкраса в центральном районе Лондона. 

Проглоченный малышом пластиковый глаз от игрушки застрял в его пищеварительной системе на год и два месяца. Медики неоднократно пробовали найти инородный предмет с помощью различных методов диагностики, включая рентген, но ничего не видели. Каждый раз результаты оказывались отрицательными, и врачи отправляли мальчика с родителями домой. В итоге малыш умер в больнице Грейт-Ормонд-стрит «из-за кровотечения из отверстия в пищеводе», пишет Metro.

В свидетельстве о смерти указано, что у мальчика произошло кровотечение в верхнем отделе ЖКТ, вызвавшее геморагический шок, из-за инородного тела, которое привело к прободению пищевода и разрыву аорты.

Ранее в рабочем посёлке Обозерский Архангельской области умер полуторагодовалый ребёнок. Он попытался проглотить грецкий орех и подавился.

Неоднократно врачам удавалось спасать детей, глотавших инородные тела. Осенью 2023 года в Казахстане медики успешно прооперировали девятимесячного мальчика, проглотившего соску. Незадолго до этого в Иркутске был спасен его госпитализированный из Бурятии ровесник, съевший гидрогелевый шарик.

Подмосковные хирурги не так давно извлекли из желудка полуторагодовалой девочки 34 магнита, а их сибирские коллеги вытащили из живота одного мальчика 30 магнитов, а у другого — 10 магнитов и две батарейки. Настоящая «эпидемия» проглатывания магнитных шариков произошла на Западе, где дети выполняли условия популярного тикток-челленджа. Один подросток, стремясь превзойти своих товарищей, в итоге лишился части кишечника.