USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

19 окт. 2021 / 16:54 Общество

Малолетнего стрелка из пермской школы отправили в специальное медицинское учреждение

СК: устроившему стрельбу в пермской школе оказали психиатрическую помощь и отправили в спецмедучреждение

h-mat-img

В следственном комитете Пермского края заявили, что ученика шестого класса, открывшего стрельбу на втором этаже школы посёлка Сарс Октябрьского городского округа, отправили в специальное медицинское учреждение. Ему уже оказали психиатрическую помощь.

Во время первого допроса 12-летний мальчик рассказал, что у него не было желания совершать массовое убийство школьников. Он лишь хотел отомстить девочке, которая его обидела. Несовершеннолетний украл оружие у отца и пронёс его незаметно в учебное заведение. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям «халатность» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи не могут призвать несовершеннолетнего к уголовной ответственности ребёнка, поскольку тот не достиг 16-летнего возраста.

При этом директор учебного заведения Галина Зайцева рассказала, что несовершеннолетний во время нападения кричал, что в него вселился Бог, и он не может справиться с собой. Она убедила его пройти в учительскую, где он отдал ей оружие и патрон. В результате нападения никто не пострадал.

Ранее губернатор Пермской края Дмитрий Махонин заявил, что намерен наградить школы посёлка Сарс Галину Зайцеву, которая смогла убедить нападавшего шестиклассника отдать ей оружие. Однако личная встреча главы региона и Зайцевой пройдёт после установления обстоятельств произошедшего.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ