Мариинский театр начал работу над "неземной" оперой "Мартин I"

Что случилось: Государственный академический Мариинский театр начал работу по созданию масштабного проекта — оперы "Мартин I", которая будет посвящена жизни православного святого Папы Римского Мартина I.

Почему это важно: В 649 году Папа Мартин созвал в Риме Латеранский Собор, на котором в присутствии 105 епископов осудил монофелитство, которое отрицало богочеловеческую природу Христа и утверждало, что Христос на земле лишь преображенным в человеческий облик Бог.

Что говорят: "Опера не только расскажет биографию святого Папы Мартина, но и попытается передать зрителю понятие богочеловеческой сущности Христа. И то, как эту сущность представляют еретики монофелиты. В постановке будет использован искусственный водопад, паровые машины, мультимедийные эффекты и лазерные проекции. Зрителя погрузят в такое зрелище, когда он потеряет связь с реальностью и почувствует духовный мир", — пресс-служба Мариинского театра.

Что еще известно: Часть действия будет проходить на земле, где будут петь артисты на сцене, а другая часть — в воздухе. Над сценой будет установлена паровая машина, а на пар будут проецироваться изображения артистов, которые в это время будут находиться за кулисами. По задумке постановщиков, проекции актеров появятся на облаках пара и они будут казаться прозрачными и бестелесными.

Кроме того, для создания "неземной атмосферы" в музыкальном сопровождении оперы будет использован не только симфонический оркестр, но и звук, снимаемый с телескопа, направленного на луну или солнце.

Отмечается, что историческими консультантами оперной постановки выступят представители Ватикана, которые ради этого поднимут уникальные документы из архивов.

Откуда стало известно: Комментарий для ИНФО24.

Сейчас читают