Мария Бутина записала видеообращение с просьбой о финансовой поддержке

Мария Бутина записала видеообращение из США. Она сообщила, что находится в транзитном пункте в Оклахоме и попросила оказать ей финансовую помощь.

"Такое ощущение, что мы снова вернулись в современность, у меня снова есть интернет и я могу записать обращение", — начала свое послание Бутина.

Далее она поблагодарила всех за поддержку и попросила у неравнодушных финансовой помощи.

"Как вы знаете, мои адвокаты подали апелляцию и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной и со всеми российскими гражданами, потому что я всего лишь отражение текущей действительности", — уточнила Бутина.

Instagram will load in the frontend.

Видеообращение Бутиной опубликовал антиглобалист Александр Ионов. Он сообщил изданию РБК, что Мария находится в распределительном центре в Оклахоме.

"Это видео Мария записала, потому что наступил критический момент в финансировании адвокатов", — уточнил Ионов.

Дело Марии Бутиной:

  • Мария Бутина приехала в США по студенческой визе и провела там несколько лет,. Ее задержали 15 июля 2018 года — накануне встречи президентов США и России в Хельсинки.
  • Россиянку обвинили в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.
  • По данным американского Минюста, с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению бывшего сенатора и зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.
  • В декабре 2018 года согласилась на сделку со следствием: признала вину в работе иностранным агентом без регистрации в Минюсте США и дала показания на Торшина и политконсультанта Республиканской партии Пола Эриксона, с которым состояла в отношениях.
  • Пола Эриксона на основании показаний Бутиной обвинили в мошенничестве и шпионаже.
  • Адвокат россиянки Роберт Дрисколл заявлял, что его подзащитная в полной мере сотрудничала со следствием, и ее могут освободить прямо в зале суда. Однако 26 апреля суд приговорил Бутину к полутора годам тюрьмы.

Сейчас читают