Mash: экс-сенатор Умар Джабраилов госпитализирован в Склиф с ранениями рук

Телеграм-канал Mash сообщает о госпитализации известного бизнесмена Умара Джабраилова: он якобы доставлен в больницу с ранениями рук.

По данным Mash, скорую для предпринимателя вызвал его личный водитель, тогда как сам Джабраилов находился в номере гостиницы, которая расположена на Измайловском шоссе.

В сообщении уточняется, что Джабраилов предположительно сам нанес себе ранения с неизвестной целью. Прибывшим по вызову медикам он, успев замотать руки гостиничными полотенцами, объяснил свой поступок "шоковым состоянием".

Mash пишет, что Джабраилов госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Умар Джабраилов ранее являлся членом Совета Федерации от Чеченской республики, а ныне владеет строительной компанией "Аванти Стройгрупп". Он меценат, председатель попечительского совета Московского музея современного искусства, почетный академик Российской академии художеств и вице-президент "Творческого союза художников России" по стратегическим и специальным проектам.

В августе 2017 года в одной из московских гостиниц Джабраилова задержали за стрельбу, которую он устроил в состоянии алкогольного опьянения. В результате инцидента никто не пострадал, а мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В ноябре суд признал Джабраилова виновным в хулиганстве и оштрафовал на 500 тыс. рублей, хотя прокурор просил для бизнесмена наказание в виде двух лет условно с таким же испытательным сроком. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, т.к. обвиняемый полностью признал вину, раскаялся и возместил ущерб.

В мае 2018 года суд постановил вернуть Джабраилову изъятый у него в качестве вещественного доказательства наградной пистолет. Однако после ситуации со стрельбой в отеле бизнесмена исключили из рядов партии "Единая Россия".

Сейчас читают