USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

22 июл. 2022 / 13:06 Спорт

Мастер-класс российской фигуристки Трусовой в Стокгольме отменили по политическим причинам

Федерация фигурного катания Швеции потребовала отменить мастер-класс фигуристки Александры Трусовой в Стокгольме

h-mat-img

Александра Трусова. Фото: championat.com

Стокгольмский мастер-класс российской фигуристки Александры Трусовой был отменён по требованию Федерации фигурного катания Швеции. Об этом информирует форум Golden Skate.

В связи с тем, что Федерация фигурного катания Швеции рекомендовала не заниматься организацией этого проекта в данный момент, клуб-организатор вынужден его отменить, несмотря на то что госпожа Трусова собиралась приехать в Швецию в качестве частного лица, — заявили организаторы мероприятия.

Отмечается, что на мастер-класс было продано более 80% билетов. Также после мероприятия планировалось выступление Трусовой. Организаторы заключили, что на данный момент работа со спортсменами из России и Белоруссии противоречит основам ценностей федерации и негативно скажется на репутации фигурного катания в Швеции.

В феврале российская фигуристка Александра Трусова впервые сделала пять четверных прыжков в произвольной программе на Олимпиаде-2022. Это произошло впервые в истории Игр. При этом россиянка в сентябре прошлого года уже стала первой женщиной, которая совершила пять четверных прыжков, но на контрольных прокатах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ