Мать и отчима мальчика, у которого в кожу вросла крупа, отправили в колонию

Омский районный суд приговорил местную жительницу и ее "гражданского мужа" к 1,5 и 4,5 года лишения свободы соответственно за истязания восьмилетнего сына женщины.

Обвинение просило отправить отчима ребенка в колонию на 5,5 года, а мать - на четыре года, а также оштрафовать обоих на 70 тысяч рублей.

При этом в январе 2020 года мальчика, которого до этого помещали в интернат, снова вернули к матери. Директор интерната заявлял, что ситуация в семье "под контролем".

Сожитель матери школьника за малейшую провинность наказывал его, заставляя по восемь-девять часов стоять на коленях на рассыпанной по полу гречневой крупе. В результате гречка вросла в кожу ребенка, и чтобы ее извлечь, потребовалась операция.

Мать мальчика заявила, что этот метод "воспитания" показался ей "эффективным", поэтому она не возражала против истязаний своего сына.

Эта история выплыла наружу, когда ребенок сбежал из дома и пожаловался на родителей.

Сначала мальчика забрали в интернат, но оттуда органы опеки снова отправили его домой. В декабре в интернете появилось видео с записью издевательств над ребенком, разразился скандал, и уполномоченный по защите прав детей при президенте РФ Анна Кузнецова попросила прокуратуру вновь поместить пострадавшего в интернат.

Было возбуждено уголовно дело, однако мать мальчика так и не лишили родительских прав.

Сейчас читают