Мать Кокорина опубликовала видео начала потасовки с чиновником Минпромторга

Фото: AP / TASS

Мать форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина Светлана опубликовала в Instagram видео, на котором запечатлен ее сын со своими приятелями за минуту до потасовки с чиновником Минпромторга Денисом Паком.

Ранее этот эпизод в СМИ не попадал. Откуда Светлана Кокорина получила запись и почему решила опубликовать именно сейчас, она не уточнила.

По словам женщины, за минуту до начала конфликта Кокорин и его друзья собирались уходить из кафе. "Они одевались и разговаривали между собой. Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили", — написала мать футболиста.

View this post on Instagram

Меня просили показать, что же происходило до удара. А за минуту до удара, ребята собирались уходить. Они одевались и разговаривали между собой. Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили. Если бы господин Пак не начал нервно им говорить мерзости, ничего бы не произошло. Но с его стороны был негатив и при после того как он нервно закрыл крышку ноутбука, сразу же видно как он говорит мерзкое слово матом. Это и стало началом конфликта. На хорошей аппаратуре это слово очень хорошо читается с его губ. Это точно не слово « хамло» о чем он говорил на суде😏

A post shared by Svet (@svetcox) on

Конфликт, считает Кокорина, спровоцировал Пак, который начал "нервно говорить им мерзости".

"C его стороны был негатив и при после того как он нервно закрыл крышку ноутбука, сразу же видно как он говорит мерзкое слово матом. Это и стало началом конфликта. На хорошей аппаратуре это слово очень хорошо читается с его губ. Это точно не слово «хамло» о чем он говорил на суде", — добавила она.

Инфо24 не удалось получить у Светланы Кокориной оперативный комментарий.

По словам адвоката Кокорина Андрея Ромашова, мать футболиста «опубликовала этот ролик, поскольку судом уже исследована часть доказательств».

«Если конфликт спровоцирован, то это значит, что в действиях обвиняемых нет признаков хулиганства. В таком случае они сейчас незаконно находятся под стражей. В соответствии с законом, этот эпизод должен повлиять на исход дела, по повлияет ли — сложно сказать», — сказал адвокат в беседе с Инфо24.

Ранее Денис Пак рассказал подробности потасовки в московском кафе в октябре прошлого года. По его словам, конфликт начался с того, что чиновник сделал замечание молодым людям, которые "явно неуважительно" себя вели. После этого к мужчине подошел брат Кокорина Кирилл и начал ругаться матом.

Дело Кокорина и Мамаева
  • Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы.
  • Утром у гостиницы "Пекин" они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло автомобиля ведущей.
  • Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергея Гайсина.
  • Фигурантам предъявили обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".
  • После получения результатов медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Также им вменяется статья "Хулиганство", которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
  • Мамаев признал себя виновным в избиении Соловчука, но заявил о своей непричастности к эпизоду с Паком и Гайсиным. Братья Кокорины сказали на суде, что не били водителя.
  • 3 апреля суд продлил арест Кокорина и Мамаева еще на полгода.