Мать ранила человека ножом, сын пытался покончить с собой: что известно о семье убийцы ребенка из Нарьян-Мара

Стали известны подробности о семье 36-летнего Дениса Поздеева, который сегодня днем зарезал спящего шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ).

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свои источники сообщает, что мать Поздеева ранее «бросалась с ножом на мужчину» и нанесла ему ранение, причинив легкий вред здоровью. В отношении женщины якобы было возбуждено уголовное дело.

Издание «Подъем» опубликовало рассказ двоюродной сестры Поздеева: та утверждает, что мужчина несколько раз проходил курсы лечения в психиатрической больнице и страдает запойным алкоголизмом.

«Знаю, что у него были длительные запои и что он неоднократно лечился в психбольнице. Из-за алкоголя. Плюс еще была попытка суицида», — уточнила родственница задержанного.

По ее словам, Поздеев проживает в квартире один, но его мать живет в том же доме — только в другой квартире. «Есть у него родной брат Андрей, но, по-моему, они не общаются», — добавила собеседница издания.

Убийство ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

Днем 31 октября 2019 года во время тихого часа в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) проник 36-летний местный житель Денис Поздеев, вооруженный ножом.

Сотрудник ЧОП, охранявший здание, принял Поздеева за отца одного из детей и дистанционно открыл ему входную дверь. На записях камер видеонаблюдения, установленных в детском саду, видно, что мужчина прячет нож в левом рукаве.

Поздеев поднялся по лестнице на третий этаж, где находятся детские спальни, и зарезал спящего шестилетнего мальчика ударом ножа в шею. Ребенок скончался от кровопотери на руках у нянечек.

Охранники детсада, прибежав на крики, скрутили Поздеева и удерживали до приезда полиции. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, дарующее богатую вечную жизнь в обмен на убийство маленького ребенка.

Читайте подробно: «Надо было убить маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось»

Выяснилось, что Поздеев страдает хроническим алкоголизмом и с 2016 года состоит на учете у психиатра-нарколога. Он рассказал, что у него были галлюцинации, и голоса в голове велели ему пойти и убить ребенка.

В 2017 году Поздеев был осужден за публикацию девяти фотографий со свастикой на своей странице "ВКонтакте" и приговорен к штрафу в размере 1,5 тысячи рублей. Тогда судья отмечал, что ранее мужчину не привлекали к административной ответственности. Уголовных судимостей Поздеев не имеет.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по трем статьям:

  • убийство малолетнего,
  • халатность,
  • оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

По последним двум статьям фигурантами проходят сотрудники охраны, беспрепятственно пропустившие незнакомого им мужчину в здание детского сада и не проследившие за его передвижениями внутри здания.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский заявил, что в ближайшее время будет проведена проверка безопасности во всех дошкольных учреждениях региона.

Школы и детсады НАО уже переведены в режим повышенной безопасности.

Сейчас читают