USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,155.00

8 окт. 2018 / 23:43 Политика

«МБХ Медиа»: в Минобороны раскритиковали своих агентов за «беспредельное разгильдяйство»

«МБХ Медиа»: в Минобороны раскритиковали своих агентов за «беспредельное разгильдяйство»

h-mat-img

В российском Минобороны 6 октября прошло совещание, участники которого раскритиковали секретных агентов ведомства за то, что они не знают «элементарных основ» работы за рубежом. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на свои источники.

В провале операции в Нидерландах участники совещания назвали виновным второго секретаря посольства в этой стране Константина Бахтина — он, по данным журналиста МБХ Сергея Канева, координировал операцию по кибератаке на сети Организации по запрещению химоружия, однако разведка Нидерландов прослушивала его телефон «с самого начала».

На совещании звучали оценки деятельности агентов. Среди прочего журналист приводит термины «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство» и «дебилы». Агентам саркастически рекомендовали «надеть буденовки».

«МБХ Медиа» пишет, что Генштабу РФ предстоит зачистка.

В чем дело?
  • Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд 4 октября рассказала, что из страны в апреле выслали четырех граждан России, подозреваемых в попытке взлома сети Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и кражи документов расследования крушения «Боинга» под Донецком в 2014 году. Россияне, по данным Миноброны Нидерландов, были российскими дипломатами.
  • В российском МИД обвинения в адрес РФ назвали «очередной срежессированной пропагандисткой акцией» и заявили, что они наносят урон двусторонним отношениям.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал заявление Бейлевелд безосновательным. «Мы не знаем аргументов, мы не знаем конкретных проявлений, конкретных доказательств», — сказал он, назвав информацию властей Нидерландов «достаточно общей».
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обвинения в кибератаках на сети ОЗХО в адрес России «мегафонной дипломатией» и попыткой отвлечь внимание от проблем НАТО и ЕС.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ