USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,957.20

16 мая 2018 / 18:01 Общество Игорь Быкин

Во Владивостоке и Калининграде планируют открыть офшорные зоны

Во Владивостоке и Калининграде планируют открыть офшорные зоны

h-mat-img

Правительство России планирует создать территории с особым правовым режимом на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининградской области. Об этом в среду, 16 мая, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.


  • «Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский», - сказал Медведев на Международном юридическом форуме.

  • Премьер-министр отметил, что на этих территориях протестируют лучшие практики правового регулирования, а потом их распространят на всю страну.

Источник: ТАССИнтерфакс

  

История вопроса:


  • В апреле стало известно, что власти хотят компенсировать ущерб бизнесменам, попавшим под санкции США. В качестве одного из вариантов рассматривали открытие на острове Русском во Владивостоке «территории с признаками офшорной зоны», куда они смогли бы перевести свои активы.


  • Эксперты раскритиковали идею, а чиновники отнеслись к ней с иронией. Специалисты отметили, что даже если офшорную зону создадут, не факт, что российские бизнесмены смогут вывести туда свои капиталы из других юрисдикций.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ