Медведев продал президенту Туркменистана все модели Aurus

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев убедил президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова купить российскую новинку — лимузин Aurus.

Встреча Медведева и Бердымухамедова состоялась перед началом первого Каспийского экономического форума — мероприятие проходит в Туркмении и Бердымухамедов встретил Медведева в качестве главы российской делегации.

Дмитрий Медведев обратил внимание президента Туркмении на белый лимузин Aurus Senat, произведенный в июле 2019 года специально для презентации на форуме.

Эта версия автомобиля произведена впервые и в единственном экземпляре. Машина оснащена гибридной силовой установкой, сочетающей двигатель V8 и электромотор. Суммарная мощность этой установки составляет 660 лошадиных сил.

Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил автомобиль и сообщил, что хочет купить всю линейку. Медведев, в свою очередь, заявил, что "заявка, безусловно, принята".

В апреле 2019 года стало известно, что розничные продажи российских автомобилей представительского класса Aurus начнутся не раньше 2020 года.

Российские автомобили Aurus

  • Aurus — сочетание латинского aurum — «золото» и английского Russia — «Россия». Компанию создавали для разработки первого российского лимузина (проект «Кортеж»). Целью было создать автомобиль для президента Владимира Путина, а также машин, сопровождающих первые лица государства.
  • Позже на базе той же платформы были разработаны седан, минивен и внедорожник. Ими, в частности, намерены заменить парк служебных автомобилей госслужащих.
  • Проект разрабатывается с 2013 года, а впервые его представили на инаугурации Путина в мае 2018 года. На реализацию Aurus выделили 12,4 млрд рублей
  • Серийное производство машин в России планируется запустить в середине 2020 года. Их будут собирать на заводе Sollers в Алабуге — особой экономической зоне в Татарстане.

Сейчас читают