Медведев заявил о важности поправок в Конституцию для безработных россиян

Замглавы Совета безопасности, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев принял участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ. Изменения в основной закон "особенно важны" для россиян, которые остались без дохода в период пандемии, считает он.

Медведев пришел на голосование по поправкам в четверг, 25 июня — в первый день общероссийского плебисцита. Он голосовал на избирательном участке в московской гимназии №1448, расположенной на улице Довженко.

Важность голосования он объяснил тем, что многие жители России столкнулись с безработицей и потерей дохода во время пандемии коронавирусной инфекции. По словам Медведева, именно это обстоятельство сделало актуальными все поправки, которые вносятся в основной закон страны.

"Вещи, которые переводятся на конституционный уровень, стали исключительно важны в текущий период", — заявил замглавы Совбеза РФ.

Участки для голосования за поправки в Конституцию РФ будут работать в Москве до 20.00 сегодня и в течение ближайших шести дней. Последний день голосования, 1 июля, объявлен общероссийским выходным.

Читайте также: "Возврат к периоду Советского Союза". Омский губернатор объяснил смысл поправок в Конституцию

Поправки в Конституцию России, которые предусматривают, среди прочего, "обнуление" президентских сроков Владимира Путина, были приняты обеими палатами российского парламента еще в марте. При этом было объявлено, что поправки вступят в силу только в случае их одобрения на общероссийском голосовании.

За поправки могут голосовать также жители ДНР, которые оформили себе российские паспорта.

Сейчас читают