"Возврат к периоду Советского Союза". Омский губернатор объяснил смысл поправок в Конституцию

Губернатор Омской области Александр Бурков разъяснил жителям региона, почему им необходимо голосовать за поправки в Конституцию России. По словам Александра Буркова, сейчас Россия "живет под диктовку дяди Сэма", после принятия поправок вернется "к периоду Советского Союза".

Смысл принятия поправок в основной закон страны Бурков разъяснил в эфире программы "Диалог с губернатором" на местном телевидении. Он призвал всех омичей "прийти и проголосовать", потому что "это сделать нужно".

"Тот вариант Конституции, что предложен — это то, чего ждали россияне многие годы. Поправка, для меня ключевая, — что минимальная заработная плата должна быть не ниже прожиточного минимума! И она сегодня принимается по инициативе президента Путина!" — подчеркнул Бурков.

Другой момент, который выделил Бурков — принципы суверенитета и нерушимости границ. "Мы не отдадим ни пяди русской земли!" — произнес он.

"Когда Конституция принималась, в начале 90-х, прописали, что международное право выше российских законов. И мы сегодня живем, получается, под диктовку дяди Сэма. И нам порой диктует международный суд: "Вы здесь не то сделали, мы вас штрафуем". Все, мы возвращаемся к периоду Советского Союза. Мы будем жить по российским законам, а не по американским", — объяснил Бурков.

Следом он обратил внимание на поправку о "традиционных семейных ценностях". По словам Буркова, в европейских школах "с младших классов начинают объяснять, что однополые браки – это хорошо".

"Те люди, которые сегодня живут в Европе, по традиционным семейным ценностям, как в России, куда они завтра поедут? Которые не согласны с тем, что им вдалбливают в голову. Они поедут в Россию. И поедут люди образованные, с профессиями. И мы решим вопрос демографии. Это то, за что я голосую двумя руками", — объявил омский губернатор.

Читайте по теме: "Такую Россию ты выберешь?" Поправки в Конституцию рекламируют роликом о геях

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически будет идти в течение семи дней с 25 июня по 1 июля.

Ранее видеохостинг Youtube заблокировал ролик медиагруппы "Патриот" об усыновлении ребенка гомосексуалами, призывающий голосовать за поправки в Конституцию России.

Поправки в Конституцию России, которые предусматривают, среди прочего, "обнуление" президентских сроков Владимира Путина, были приняты обеими палатами российского парламента еще в марте. При этом было объявлено, что поправки вступят в силу только в случае их одобрения на общероссийском голосовании. За поправки могут голосовать также жители ДНР, которые оформили себе российские паспорта.

Сейчас читают