Менеджер МакSим объяснила, почему певица выступала в Казани с температурой

Что произошло: Помощница певицы МакSим (Марины Максимовой) объяснила, почему та, будучи больной коронавирусом, тем не менее вышла выступать на концерте в Казани в честь Дня России. По словам представительницы артистки, это решение Марина приняла самостоятельно, ни с кем не советуясь и никому не рассказывая о своем самочувствии.

Почему это важно: МакSим сама сообщила в соцсетях, что госпитализирована с коронавирусом, — это было 15 июня, то есть более месяца назад. Потом стало известно, что певицу погрузили в медикаментозную кому, чтобы избежать серьезного повреждения внутренних органов на фоне Covid-19. СМИ сообщали, что у нее поражено около 80% легких.

Что говорят: "О том, что у неё поднялась температура, я узнала уже после выступления. Она позвонила и сказала: "Я не хотела тебе жаловаться". Мы поменяли ей билет на ближайшее время вылета. <...> Эта ситуация изменила её планы. Винить тут некого", — написала помощница МакSим ее поклонникам в инстаграме, добавив, что певица не захотела отменять концерт, поскольку осознавала последствия такого решения.

Что еще известно: Менеджер артистки Маргарита Соколова уточнила, что МакSим уже месяц находится в искусственной коме, и в ее состоянии нет видимых улучшений. Она подключена к аппарату ИВЛ и ЭКМО — экстракорпоральной мембранной оксигенации. ЭКМО выкачивает кровь из тела, насыщает кислородом и закачивает обратно. Недавно Соколова сообщала, что состояние певицы улучшилось, но без заметного прогресса.

Откуда стало известно: Instagram-аккаунт Маргариты Соколовой

Сейчас читают