USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

26 авг. 2022 / 13:57 Политика

Мэр Лондона предрёк Британии «национальную катастрофу»

Мэр Лондона Садик Хан предрёк Великобритании «национальную катастрофу»

h-mat-img

Фото: freepik.com

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что Великобританию ожидает «национальная катастрофа» в том случае, если правительство страны не начнёт принимать какие-либо меры, сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter мэра.

Сегодняшнее объявление ценового порога подтвердило то, чего многие из нас долго боялись. Несмотря на многочисленные предупреждения, правительство упорно не вмешивалось, и министры должны принять меры сейчас, чтобы кризис стоимости жизни не стал национальной катастрофой, — написал Хан в своих социальных сетях.

Ранее британский регулятор объявил о повышении максимально допустимого размера счетов на электроэнергию для потребителей на 80% с 1 октября. При этом британское правительство заявило, что энергетический кризис обойдётся дороже, чем пандемия коронавирусной инфекции. Вскоре властям страны придётся отчитаться за растущие счета за электроэнергию. В противном случае в стране возникнет гуманитарный кризис. Также стало известно, что британские власти могут отключить газ на четыре дня в январе из-за сокращения поставок топлива из России в ЕС. При этом в Министерстве бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании заявили, что подобные меры являются самым неблагоприятным сценарием.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ