USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

7 мая 2022 / 00:33 Спорт

Международная федерация тенниса временно приостановила членство российской организации

Тарпищев прокомментировал исключение Федерации тенниса России из международной организации

h-mat-img

Фото: Wikipedia

6 мая состоялась внеочередная конференция Международной федерации тенниса ITF. Правление решило приостановить членство Федерации тенниса России. Теперь отечественная сборная не имеет права участвовать в командных соревнованиях ITF, российская делегация не сможет голосовать на ежегодном общем международном собрании.

Как случилось, так и случилось. Главное, что наших ребят никто не трогает, они продолжают выступать индивидуально. <...> Мы набрали 20% голосов в поддержку, теоретически могли и больше, нужно было две трети, чтобы обошлось без приостановления, — объяснил «Матч ТВ» президент ФТР Шамиль Тарпищев.

В конце апреля стало известно, что спортсменов из России и Белоруссии отстранили от участия в Уимблдоне. Российский спортсмен Андрей Рублёв, восьмая ракетка мира, также высказался об отстранении российских спортсменов. По его мнению, это решение демонстрирует «полную дискриминацию» и «отсутствие логики». Первая ракетка мира Новак Джокович также назвал «сумасшедшим» решение отстранить российских теннисистов от участия в Уимблдоне.

Украинская теннисистка Элина Свитолина сказала, что некоторых теннисистов всё-таки должны допустить до соревнований — тех спортсменов, которые не поддерживают действия российских властей на территории Украины. Однако она добавила, что если теннисисты выступают за проведение военной операции, то решение об их отстранении является правильным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ