sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,651.95
00:33 7 мая 2022
Спорт

Международная федерация тенниса временно приостановила членство российской организации

Тарпищев прокомментировал исключение Федерации тенниса России из международной организации

6 мая состоялась внеочередная конференция Международной федерации тенниса ITF. Правление решило приостановить членство Федерации тенниса России. Теперь отечественная сборная не имеет права участвовать в командных соревнованиях ITF, российская делегация не сможет голосовать на ежегодном общем международном собрании.

Как случилось, так и случилось. Главное, что наших ребят никто не трогает, они продолжают выступать индивидуально. <...> Мы набрали 20% голосов в поддержку, теоретически могли и больше, нужно было две трети, чтобы обошлось без приостановления, — объяснил «Матч ТВ» президент ФТР Шамиль Тарпищев.

В конце апреля стало известно, что спортсменов из России и Белоруссии отстранили от участия в Уимблдоне. Российский спортсмен Андрей Рублёв, восьмая ракетка мира, также высказался об отстранении российских спортсменов. По его мнению, это решение демонстрирует «полную дискриминацию» и «отсутствие логики». Первая ракетка мира Новак Джокович также назвал «сумасшедшим» решение отстранить российских теннисистов от участия в Уимблдоне.

Украинская теннисистка Элина Свитолина сказала, что некоторых теннисистов всё-таки должны допустить до соревнований — тех спортсменов, которые не поддерживают действия российских властей на территории Украины. Однако она добавила, что если теннисисты выступают за проведение военной операции, то решение об их отстранении является правильным.