USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

27 янв. 2022 / 14:08 Политика Генри Достоевский

МИД ФРГ: в случае войны России с Украиной «Северный поток — 2» будет под санкциями

МИД Германии: российский газопровод «Северный поток — 2» попадёт под санкции, если Москва введёт войска на украинскую землю

h-mat-img

Фото: МИД Германии, Facebook

Германия готова включить «Северный поток — 2» в список санкций против России в случае вторжения на Украину, сообщила глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Ранее Bild сообщил, что Берлин убедил Вашингтон, что если начнётся российско-украинская война, то газ по «Северному потоку — 2» не пойдёт. Однако США остались недовольными тем, что ФРГ не хочет отказываться от российского проекта.

Ранее официальный представитель Госдепа США Нед Прайс сообщил, что Вашингтон в случае войны Москвы с Киевом намерен помешать ввести «Северный поток — 2» в эксплуатацию. По его словам, пока трубопровод не запущен, США ещё могут оказывать давления на Россию.

В конце декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер на онлайн-совещании рассказал российскому президенту Владимиру Путину, что «Северный поток — 2» полностью готов к полноценной нагрузке. Пропускная способность магистрали достигает 55 миллиардов кубометров в год, протяжённость газопровода — 1234 километра.

В середине ноября прошлого года стало известно, что уровень запасов в подземных хранилищах газа в Европе, несмотря на заявления, не только не увеличивался, но продолжал снижаться. Речь шла о ПХГ, принадлежащих «Газпрому». Впрочем, в компании отмечали, что информация некорректна, поскольку показатели не являются объективными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ