USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

11 нояб. 2021 / 15:45 Политика

МИД Польши не подтвердил информацию о задержании россиянина за помощь мигрантам

Пресс-секретарь МИД Польши: в польском МИД нет информации о задержании российских граждан на границе с Белоруссией

h-mat-img

По словам пресс-секретаря МИД Польши Лукаша Ясины у польской стороны нет никакой информации о задержании гражданина России на границе, о чём ранее сообщала пресс-служба польской погранохраны.

По словам Ясины на польско-белорусской границе власти Польши задержали трёх граждан ФРГ за то, что те якобы хотели «поддержать» находящихся там беженцев. Однако на данный момент задержанные уже были отправлены обратно в Германию, сообщает ТАСС. Информацию о том, что среди задержанных был также и россиянин польская сторона не подтверждает.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также сообщила, что Варшава не уведомляла министерство о задержании гражданина России. Напомним, что ранее пограничная стража Польши сообщила, что гражданин России задержан за пособничество в нелегальной миграции из Белоруссии.

Ранее сообщалось, что погранслужба Польши задержала граждан России, Швеции и Литвы по подозрению в помощи мигрантам, которые пытаются попасть в Евросоюз из Белоруссии. Варшава сообщила, что на территорию страны прорвались две большие группы беженцев, все они были задержаны.

Известно также, что правительство Литвы одобрило введение режима чрезвычайного положения на приграничных территориях с Белоруссией из-за большого потока мигрантов. Окончательное решение утвердил литовский парламент. Режим чрезвычайного положения будет действовать на территории страны месяц. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ